mercredi 16 juillet 2014

CUPCAKES TOUT TOMATE


Voici une recette pour une quinzaine de petits cupcakes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
200 grammes de tomates
8 centilitres de yaourt
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 poignée de pignon de pin
175 grammes de farine
2 cuillères à café de levure chimique
50 grammes de parmesan
3 œufs
100 grammes de Saint-Morêt
1 cuillère à café de concentré de tomates
15 feuilles de basilic 

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 180°. 
- Ébouillantez vos tomates dans de l'eau bouillante. Épluchez-les, coupez la chair en morceaux et mixez-les au mixeur plongeant avec l'huile d'olive et le yaourt.
- Mélangez la farine, le parmesan râpé et la levure. Salez et poivrez. Ajoutez-y petit à petit, à la cuillère en bois, le mélange de tomates puis les œufs, un à un. 
- Garnissez vos moules de la préparation et enfournez pendant 20 minutes.
- Préparez votre glaçage : Battez votre Saint-Morêt avec le concentré de tomates puis les feuilles de basilic ciselées. Poivrez. Quand les cupcakes sont prêts, laissez-les refroidir et décorez du glaçage.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre entrée est prête à être dégustée. Les servir froid. Bonne dégustation les amis !

Cette entrée est inspirée d'une recette du magazine La Ronde des Fées n°12.

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