mercredi 2 juillet 2014

MILLEFEUILLE AUX FRAMBOISES


J'aime beaucoup utiliser les feuilles de brick. Je trouve que c'est léger, pas cher et rapide. Voici une recette pour 4 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
250 grammes de framboises
5 feuilles de brick
2 pots de Danette à la vanille
1 cuillère à café d'arôme de fleur d'oranger
2 cuillères à soupe d'éclats de pistache
20 grammes de beurre
Sucre glace / Chantilly

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 200°. 
- Découpez quatre ronds dans chaque feuille de brick à l'aide d'un couteau et d'un couvercle de pot pour former la taille désirée. 
- Faîtes fondre votre beurre. Badigeonnez chaque feuille de brick de beurre fondu et saupoudrez de sucre glace. Enfournez pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soit dorés. 
- Mélangez vos Danette avec l'arôme de fleur d'oranger.
- Superposez 3 ronds de feuilles de brick sur une assiette, recouvrez de Danette, puis de framboises. Recouvrez à nouveau d'une feuille de brick et répétez l'opération. Enfin, recouvre d'une dernière feuille de brick, mettez la chantilly et parsemez d'éclats de pistache.

La présentation de Chouks :
Et voilà, vos millefeuilles sont prêts à être dégustés. Rien à dire, juste que c'est beau et bon. Bonne dégustation les amis !


Ce dessert est inspiré d'une recette du magazine Cuisine Actuelle n°246 Juin 2011.

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