lundi 14 juillet 2014

CHEESECAKE


Voici une recette pour 12 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
180 grammes de biscuits Thé de Lu
90 grammes de beurre
181 grammes de sucre en poudre
540 grammes de fromage Philadelphia
1 demi-cuillère à café de sel
40 grammes de farine
1 citron jaune
58,5 centilitres de crème fraîche à 30% de matières grasses
6 oeufs 
1 cuillère à café d'extrait de vanille

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four en mode chaleur tournante à 180°. 
- Mélangez les biscuits émiettés, 90 grammes de beurre fondu et 20 grammes de sucre en poudre. 
- Versez les dans votre moule à cheesecake et tassez pour obtenir un fond bien plat. 
- Enfournez pendant 15 minutes. Sortez la croûte du four et augmentez la température à 225°.
- Mélangez la crème Philadelphia, 160 grammes de sucre en poudre, le sel, la farine, le jus de citron et zon zeste, 36 centilitres de crème fraîche, 5 oeufs, 1 jaune d'oeuf, et l'extrait de vanille. Il est important de les mélanger dans l'ordre indiqué. 
- Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et versez sur la croûte. Enfournez pendant 10 minutes puis baissez la température à 120° et laissez cuire pendant 40 minutes. 
- Mélangez 22,5 centilitres de crème fraîche et 1 gramme de sucre en poudre.
- Sortez le cheesecake du four. Nappez-le du glaçage et enfournez à nouveau pendant 15 minutes.
- Laissez reposer au frigo pendant un minimum de 4 heures.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre dessert est prêt à être dégusté. Personnellement, je n'aime pas les cheesecakes mais mon homme en rafole. On cuisine pour le plaisir de tous, n'est-ce pas ? Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré du livre "Un goûter à New York" aux éditions Marabout.

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