mercredi 2 juillet 2014

TABOULE LIBANAIS


Plus encore que le traditionnel taboulé français, j'adore le taboulé libanais. Il est vraiment très frais. Voici une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
100 grammes de boulgour
4 tomates
2 oignons
2 bouquets de persil plat
1 bouquet de menthe
10 cuillères à coupe d'huile d'olive
10 cuillères à soupe de jus de citron
Sel / Poivre

La préparation de Chouks :
- Versez le boulgour dans un saladier, recouvrez-le d'eau et laissez gonfler pendant 30 minutes environ. Essorez le entre vos mains et réservez.
- Pelez, épépinez et coupez vos tomates en dés. Pelez et hachez vos oignons. Ciselez la menthe et le persil.
- Versez les herbes dans le saladier de boulgour. Ajoutez-y les tomates et les oignons. Arrosez de l'huile d'olive et du citron. Goûtez et assaisonnez de sel et poivre. 
- Couvrez et mettez au frais pendant 4 heures.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre taboulé est prêt à être dégusté. Servez-le bien frais en entrée ou en accompagnement d'un plat. Bonne dégustation les amis !

Cette entrée est inspirée d'une recette du magazine Cuisine Actuelle N°246 Juin 2011.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire