mercredi 2 juillet 2014

GRATIN MACARONI JAMBON


Voici une recette pour 4 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
350 grammes de macaronis
200 grammes de jambon blanc
200 grammes de gruyère râpé
50 grammes de beurre
35 centilitres de lait
25 grammes de farine
2 pincées de noix de muscade
Sel / Poivre

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 210°. 
- Faîtes cuire les macaronis de manière habituelle.
- Préparez la béchamel : Faîtes fondre 25 grammes de beurre dans une casserole sur feu doux, ajoutez-y la farine, mélangez et délayez peu à peu avec le lait en fouettant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Laissez épaissir 3 minutes en remuant et ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Coupez le jambon en petits morceaux.
- Egouttez vos pâtes, incorporez la moitié de la béchamel, la jambon et la moitié du gruyère. Versez le tout dans un plat à gratin. Nappez du reste de béchamel, du reste de gruyère et du reste de beurre en petits dés. 
- Enfournez et laissez gratiner pendant 30 minutes.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre plat est prêt à être dégusté. Un classique à faire juste pour le plaisir. Bonne dégustation les amis !

Ce plat est inspiré d'une recette du magazine Hors-Série Cuisine Actuelle Janvier-Février 2011.

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