mercredi 16 juillet 2014

DOUCEUR DE CREVETTES A LA MANGUE


Voici une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
300 grammes de crevettes roses décortiquées
3 mangues mûres
2 citrons verts
1 pointe de gingembre en poudre
Poivre / Persil plat / Coriandre fraîche

La préparation de Chouks :
- Coupez vos crevettes en cubes. 
- Épluchez et coupez vos mangues en cubes. Mélangez les crevettes et la mangue. Y ajoutez la coriandre et le persil plat ciselés. Assaisonnez du jus des citrons verts, du gingembre et du poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement à votre goût.
- Réservez au frais pendant au moins 30 minutes. Répartissez ensuite votre préparation dans des cercles ou rectangles, tassez et démoulez.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre entrée est prêt à être dégustée. Servez bien frais. Très fraîche, ce mélange sucré-salé est un délice. Bonne dégustation les amis !

Cette entrée est inspirée d'une recette du livre "Cuisine d'hiver" aux Editions Tomawak.

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