Voici une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !
Le marché de Chouks :
300 grammes de crevettes roses décortiquées
3 mangues mûres
2 citrons verts
1 pointe de gingembre en poudre
Poivre / Persil plat / Coriandre fraîche
La préparation de Chouks :
- Coupez vos crevettes en cubes.
- Épluchez et coupez vos mangues en cubes. Mélangez les crevettes et la mangue. Y ajoutez la coriandre et le persil plat ciselés. Assaisonnez du jus des citrons verts, du gingembre et du poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement à votre goût.
- Réservez au frais pendant au moins 30 minutes. Répartissez ensuite votre préparation dans des cercles ou rectangles, tassez et démoulez.
La présentation de Chouks :
Et voilà, votre entrée est prêt à être dégustée. Servez bien frais. Très fraîche, ce mélange sucré-salé est un délice. Bonne dégustation les amis !
Cette entrée est inspirée d'une recette du livre "Cuisine d'hiver" aux Editions Tomawak.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire