jeudi 3 juillet 2014

GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES


Voici une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
200 grammes de chocolat noir
125 grammes de beurre
4 œufs
125 grammes de sucre en poudre
60 grammes de farine
75 grammes d'amandes concassées
25 grammes d'amandes effilées

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 170°. 
- Faîtes fondre votre chocolat et votre beurre au bain-marie. 
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez-y le chocolat et le beurre fondu, la farine et les amandes concassées. 
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Versez votre préparation dans votre moule et enfournez pendant 30 minutes.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre dessert est prêt à être dégusté. Décorez éventuellement d'amandes effilées. Ici je ne l'ai pas fait car je voulais qu'on voit bien la forme de mon moule en Winnie. Il ressemble au goût à un brownie, c'est un régal. Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré d'une recette du magazine  Cuisine Actuelle Avril 2011.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire