mercredi 2 juillet 2014

BOULETTES DE BŒUF A LA MENTHE


Voici une recette pour 4 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
500 grammes de bœuf haché
1 oignon
3 brins de menthe
80 grammes de pain de mie sans bord
œufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Huile de tournesol / Sel / Poivre

La préparation de Chouks :
- Trempez le pain de mie dans de l'eau et essorez-le à la main. Dans une jatte, coupez-le en petits morceaux. 
- Ajoutez-y la viande hachée, l'oignon émincée, les brins de menthe ciselés, l'huile d'olive, un œuf entier et un jaune d’œuf. Mélangez le tout. 
- Faîtes des boulettes de viande.
- Chauffez votre huile dans une sauteuse. Faîtes frire vos boulettes et égouttez-les sur du papier absorbant.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre plat est prêt à être dégusté. Servez les boulettes chaudes avec de la semoule. Bonne dégustation les amis !

Ce plat est inspiré d'une recette du magazine Hors-Série Cuisine Actuelle Janvier-Février 2012.

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