mercredi 2 juillet 2014

SPAGHETTIS AUX MOULES ET AU PERSIL


Voici une recette pour 4 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
400 grammes de spaghettis
1 kilo de moules
15 centilitres d'eau
1 échalote
1 gousse d'ail
2 tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de persil
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Sel / Poivre

La préparation de Chouks :
- Grattez et lavez vos moules. Versez-les dans une casserole avec l'ail écrasé et l'échalote hâchée. Arrosez avec l'eau. Poivrez généreusement, couvrez et laissez-les s'ouvrir en remuant régulièrement. Dès qu'elles sont ouvertes, retirez-les de la casserole. Ne gardez que la moitié du jus de cuisson. Décoquillez les moules et arrosez-les du jus de cuisson. 
- Faîtes sauter les tomates pelées et coupez en petits dés, une minute dans l'huile d'olive. Ajoutez-y le persil hâche. Salez et poivrez.
- Cuisez les spaghettis , égouttez-les et mélangez-les avec les tomates, les moules et le jus de cuisson.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre plat est prêt à être dégusté. Décorez de persil et dégustez chaud. Bonne dégustation les amis !

Ce plat est inspiré d'une recette du magazine Hors-Série Cuisine Actuelle Janvier-Février 2011.

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