mardi 1 juillet 2014

MACARONS COCO-CHOCO


Voilà je me suis lancée dans la conception de macarons ! C'est une première et c'est plutôt bien réussi. Voici donc, une recette pour une trentaine de petits macarons, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
95 grammes de poudre d'amandes
95 grammes de noix de coco râpée
310 grammes de sucre glace
150 grammes de blancs d’œufs
95 grammes de sucre en poudre
200 grammes de chocolat au lait
10 centilitres de crème fraîche liquide

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 150°. 
- Séparez vos jaunes d’œufs de vos blancs d’œufs et pesez-les pour obtenir la quantité souhaité. Montez-les en neige et ajoutez-y le sucre en poudre dès qu'ils sont bien fermes. Mélangez la poudre d'amandes, la noix de coco râpée et le sucre glace. 
- Ajoutez-y les blancs d’œufs montés en neige sans avoir peur de les casser. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et brillante.
- Dressez vos macarons à l'aide d'une poche à douille. Laissez sécher pendant 20 minutes et enfournez pendant 10 minutes. Laissez refroidir les macarons avant de les décoller.
- Portez la crème liquide à ébullition puis, versez-la sur le chocolat préalablement concassé. Laissez fondre le chocolat et mélangez bien. Réservez pendant 15 minutes au frigo.
- Montez les macarons en garnissant un macaron de ganache, puis en recouvrant d'un second macaron.

La présentation de Chouks :
Et voilà, vos macarons sont prêts à être dégustés. Ils sont différents des macarons que l'on achète en magasin. Ils ressemblent à des macarons traditionnels avec ganache car ils collent un peu sous la dent. Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré d'une recette du livre "Macarons" aux éditions Hachette Pratique.

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