lundi 14 juillet 2014

MACARONS TRADITIONNELS


Voici une recette pour une trentaine de petits macarons, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
200 grammes d'amandes en poudre
120 grammes de sucre glace
1 cuillère à café de miel
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 160°. 
- Mélangez les amandes en poudre, le sucre glace et le miel dans un saladier. Ajoutez-y deux blancs d'oeufs et mélangez constamment avec une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Fouettez les deux blancs d'oeufs restants en neige ferme avec le sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.
- Déposez de petites macarons de pâte sur la plaque à l'aide d'une poche à douille en les espaçant pour qu'ils ne se collent pas entre eux à la cuisson. Aplatissez-les avec le dos d'une cuillère légèrement humide. 
- Enfournez et cuisez 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre dessert est prêt à être dégusté. Ce sont là les tout premiers macarons inventés, ceux avant les macarons garnis de ganache. Retour aux traditions... Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré d'une recette du livre Petit Larousse Pâtissier aux éditions Larousse.

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