mercredi 16 juillet 2014

ENCHILADAS AU BOEUF


Voici une recette pour 4 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
1 oignon émincé
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
500 grammes de bœuf haché
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
200 grammes de pulpe de tomates
8 tortillas de blé
120 grammes de cheddar râpé
120 grammes de gruyère râpé
2 tomates
1 avocat
Sel

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 180°. 
- Faîtes dorer votre oignon dans l'huile d'olive. 
- Ajoutez-y le boeuf hâché, le coriandre et le cumin. Cuisez jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. 
- Arrosez de la pulpe de tomate, salez et laissez mijoter pendant 10 minutes. 
- Prenez vos tortillas et répartissez la viande dans chaque tortilla, roulez-les et déposez-les dans un plat. Parsemez de cheddar et de gruyère. 
- Enfournez pendant 10 minutes sous grill pour que le fromage gratine.
- Déposez deux enchiladas par personne et recouvrez de tomates et d'avocat coupés en dés.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre plat est prêt à être dégusté. Le petit plus est vraiment les tomates et l'avocat frais sur le dessus. Un petit détail qui change tout ! Bonne dégustation les amis !

Ce plat est inspiré du magazine Guide Cuisine n°36.

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