mercredi 2 juillet 2014

GÂTEAU MOELLEUX AUX FRAMBOISES


Voici une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
300 grammes de framboises
200 grammes de farine
50 grammes de beurre
150 grammes de sucre en poudre
2 œufs
40 grammes de noisettes concassées
25 centilitres de crème liquide
1 demi-sachet de levure chimique
1 pincée de sel

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 180°. 
- Sortez les framboises du congélateur si vous en utilisez des surgelés. Ne les décongelez pas. 
- Fouettez votre beurre et la moitié de votre sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade. 
- Séparez vos jaunes d’œufs de vos blancs d’œufs. 
- Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème liquide, ajoutez-y la farine, la levure et le sel. - Montez vos blancs en neige. Dès qu'ils sont fermes, ajoutez-y petit à petit le reste de sucre en poudre. Incorporez-les délicatement à la pâte.
- Versez votre pâte dans un moule. Répartissez les framboises sur le dessus en les enfonçant un peu dans la pâte. Parsemez de noisettes concassées. 
- Enfournez pendant 40 minutes en vérifiant la cuisson du gâteau au couteau.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre gâteau est prêt à être dégusté. Je vous garantis qu'il est extra. Le meilleur moelleux que j'ai fait. Servez-le frais. Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré d'une recette du magazine Hors-Série Cuisine Actuelle Juillet-Août 2011.

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