J'aime bien ajouter quelques petits détails à mes plats classiques. Ça leur donne un peu plus de goût et d'originalité. Voici une recette pour 4 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !
Le marché de Chouks :
400 grammes de spaghettis
150 grammes de lardons
60 grammes de grana padano
2 cuillères à soupe de persil
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
30 grammes de beurre
Sel / Poivre
La préparation de Chouks :
- Faîtes dorer les lardons dans le beurre et l'huile. Versez un peu d'eau et laissez réduire de moitié.
- Faîtes cuire les spaghettis. Égouttez-les et versez-les dans une poêle avec les lardons et le grana padano râpé. Mélangez deux minutes et ajustez l'assaisonnement à votre goût.
- Parsemez vos spaghettis de persil et servez aussitôt.
La présentation de Chouks :
Et voilà, votre plat est prêt à être dégusté. Un plat à faire en rentrant du travail, vite fait et très bon. Bonne dégustation les amis !
Ce plat est inspiré d'une recette du magazine Cuisine Actuelle Hors-Série Janvier-Février 2011.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire