mercredi 2 juillet 2014

SPAGHETTIS AUX LARDONS ET AU PERSIL


J'aime bien ajouter quelques petits détails à mes plats classiques. Ça leur donne un peu plus de goût et d'originalité. Voici une recette pour 4 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
400 grammes de spaghettis
150 grammes de lardons
60 grammes de grana padano
2 cuillères à soupe de persil
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
30 grammes de beurre
Sel / Poivre

La préparation de Chouks :
- Faîtes dorer les lardons dans le beurre et l'huile. Versez un peu d'eau et laissez réduire de moitié. 
- Faîtes cuire les spaghettis. Égouttez-les et versez-les dans une poêle avec les lardons et le grana padano râpé. Mélangez deux minutes et ajustez l'assaisonnement à votre goût. 
- Parsemez vos spaghettis de persil et servez aussitôt.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre plat est prêt à être dégusté. Un plat à faire en rentrant du travail, vite fait et très bon. Bonne dégustation les amis !

Ce plat est inspiré d'une recette du magazine Cuisine Actuelle Hors-Série Janvier-Février 2011.

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