lundi 14 juillet 2014

CLAFOUTIS COMPLET AU THON


Voici une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
500 grammes de pommes de terre
2 oignons rouges
100 grammes de roquette
200 grammes de thon au naturel
100 grammes de gruyère râpé
20 centilitres de lait
20 centilitres de crème liquide
3 oeufs
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de farine
Sel / Poivre

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 200°. 
- Pelez les pommes de terre et cuisez-les pendant 25 minutes. Egouttez-les et coupez-les en 6. 
- Pelez et émincez vos oignons. Faîtes-les suer à la poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Mélangez les oignons, la farine, les pommes de terre, le thon égoutté, la roquette, les oeufs, la crème liquide, le lait, le gruyère râpé, du poivre et du sel... en gros tous les ingrédients !
- Versez le tout dans un plat à gratin et enfournez pendant 35 minutes.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre plat est prêt à être dégusté. Servez chaud ou tiède. Pour être complet, ce clafoutis l'est vraiment ! Bonne dégustation les amis !

Ce plat est inspiré d'une recette du magazine Hors-Série Cuisine Actuelle Mai-Juin 2011.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire