mardi 1 juillet 2014

GATEAU NANTAIS


J'utilise rarement du rhum mais pour ceux-ci c'est indispensable et c'est délicieux. Voici donc, une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
250 grammes de beurre demi-sel
300 grammes de sucre en poudre
200 grammes d'amandes en poudre
œufs
80 grammes de farine
2 cuillères à soupe de confiture d'abricots
15 centilitres de rhum
Sucre glace

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 180°. 
- Mélangez le sucre, le beurre ramolli et l'amande en poudre dans un saladier. Travaillez longuement la pâte pour qu'elle soit bien crémeuse. 
- Battez les œufs et ajoutez-les à la préparation. Puis, ajoutez-y la farine, la confiture d'abricots et 5 centilitres de rhum. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.
- Versez votre préparation dans de petits moules ou dans un grand moule à votre convenance. Enfournez 40 minutes. Sortez les du four et arrosez-les avec 5 centilitres de rhum.
- Mélangez 5 centilitres de rhum avec du sucre glace jusqu'à l'obtention voulu pour le glaçage. Versez le glaçage sur les gâteau froid.

La présentation de Chouks :
Et voilà, vos gâteaux sont prêts à être dégustés. L'odeur est forte en rhum mais le goût l'est un peu moins ! Servez le gâteau froid. Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré d'une recette du livre "Petit Larousse Pâtissier" aux éditions Larousse.

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