jeudi 3 juillet 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT


Voici une recette pour une vingtaine de petites mousses, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
200 grammes de chocolat noir
80 grammes de sucre en poudre
6 œufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel

La préparation de Chouks :
- Faîtes fondre votre chocolat au bain-marie. Ajoutez-y la crème fraîche et mélangez bien. 
- Séparez vos blancs de vos jaunes d’œufs. 
- Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce qu'il blanchisse. Incorporez-y le chocolat et mélangez. 
- Montez vos blancs en neige avec la pincée de sel.
- Incorporez les blancs en neige délicatement à votre préparation en soulevant l'appareil afin que l'air passe et que la préparation soit aérée.
- Versez dans les petits récipients individuels et réservez au frigo pendant au moins 2 heures.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre dessert est prêt à être dégusté. Le plaisir simple d'une mousse au chocolat pour tous les gourmands. Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré d'une recette du magazine Télé Star Cuisine n°10 Octobre 2008.

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